著名汽车设计师及杰出理大校友罗伟基先生主持讲座

2017年8月16日

法国雷诺汽车外观设计副总裁及杰出理大校友罗伟基先生应香港理工大学设计学院与校友事务及拓展处邀请,于2017年8月16日到理大主持以「这是否世界上最好的工作?一个汽车设计师的历程」为主题的讲座,吸引近一百位嘉宾、理大校友、教职员及学生出席。

罗校友于2013年获颁「杰出理大校友」殊荣。讲座开始前,理大协理副校长(学院发展)及校友事务及拓展总监任婉雯博士联同设计学院院长方启思教授代表理大将「杰出理大校友」奖座致送予罗校友。该奖座原定于2013年举行的颁奖典礼上颁发,惟罗校友当日因事未能出席典礼。

罗校友于讲座中分享自己由汽车爱好者发展为拥有在多间国际汽车制造公司工作经验的专业汽车设计师的历程,并谈及对工作的热情及成功之道,又鼓励年轻人努力追求及实践梦想。