理大高等研究院杰出讲座系列:城市科学的发展

讲者

Michael BATTY教授

摘要

本次讲座将重点关注新城市科学。利用新方法、新数据、新技术来研究新城市。这门学科涉及多个领域,其丰富理论、模型、概念可与城市规划超话 相结合,提供相对过往百年城市发展更具广度和深度的新方案。Batty教授将基于社会物理学、经济学超话 、运输学,以及各种基于新兴运算和大数据超话 方法开发的技术和工具,概述城市科学的基本原理。举例阐明当今大型运算模型如何为个别城市、城市系统,以及主导人们生活的国家城市系统而构建。同时,也将分析探讨在城市预测当中面临的主要挑战,以及集成预报的开发作为发展未来城市的方向,作为此次讲座的总结。

讲者

Michael BATTY教授

英国伦敦大学学院巴特莱特规划学院教授

Michael Batty教授作为全球最广获征引城市规划学者之一,其著作、广泛研究和全球网路参与为城市设计和规划以及相关技术开发作出了莫大贡献。也于其领域的卓越成就备受国家及国际肯定,他曾获多项奖项及院士殊荣,其中包括2013年瓦特林.路德国际地理学奖(又称「地理学诺贝尔奖」)。