理大中华文化节开幕典礼

典礼

PolyU Chinese Culture Festival_Website_image_V2

摘要

香港理工大学(理大)积极传承及弘扬中华优秀文化,继去年成立了「中国历史与文化研究中心」,致力推广中国历史文化教育和研究,今年将进一步举办「理大中华文化节」,展示丰富多彩的中华文化,提升年轻一代对中华文化的欣赏,加强国家认同感和家国情怀,并助力香港成为中外文化艺术交流中心。此活动也是理大正名三十周年庆祝活动之一,理大自1994年正名大学以来,在教学、科研、知识转移和创新创业方面屡创佳绩,更于2023年度位居泰晤士高等教育全球年轻大学排名榜第四位。

理大中华文化节一连串活动将于三月展开,围绕不同艺术形式和主题,包括陶胎漆器技艺、刺绣、中乐、中华经典诵读等,邀请不同学者、专家和艺术家,通过展览、讲座及工作坊彰显中华文化的价值和魅力。活动将凝聚师生、校友和各界友好,透过在校园里各处的展览和活动,让大家都有机会沉浸于中华艺术的美感和博大精深的历史文化中,培养更深厚的文化欣赏能力,并共同见证理大发展的重要时刻。