五十周年特别讲座 - 吕建教授 - 「智能化变革新时代的若干思考 - 一个软件科技与教育工作者的视角」

会议/讲座

讲者

呂建教授

查询

电子计算学系 3400 3145 comp50.anniversary@polyu.edu.hk

本讲座将以普通话进行。

摘要

本报告从“基本特征、融合发展、变革重塑”三个侧面对智能化变革新时代加以全面思考与认识。主要包括基本特征之特征构成、主要内涵等;融合发展之联动发展、热点轮动、动力源泉、变革内核等;变革重塑之总体格局的变革、人才培养的变革、科研范式的变革、大学发展的变革、以及数字经济的发展等;从而为从宏观与微观相结合角度全面认识智能化变革新时代提供系统性架构。

讲者

呂建教授