严、麦、郭、锺智能结构教授席成立

2017年5月12日

香港理工大学 (理大) 于2017年4月24日于唯港荟举行感谢午宴,答谢盈信控股有限公司董事会副主席及行政总裁游国辉先生捐赠智能结构教授席。该教授席由建设及环境学院院长暨结构工程学讲座教授徐幼麟教授、工程师出任。

游先生毕业于理大前身香港理工学院,一直致力回馈母校并支持其发展。2016年,游先生以盈信慈善基金有限公司董事身份促成可持续结构及材料教授席的成立,并以他的老师现任建设及环境学院荣休教授高赞明教授、工程师命名该教授席,以答谢高教授的悉心教导。今年,游先生以个人名义设立另一教授席,并以他就读观塘官立工业中学时的四位老师:严光融先生、麦淑卿女士、郭熙亮先生及锺惠芬女士命名,以颂扬老师对学生的无私付出和对社会的伟大贡献。

严、麦、郭、锺智能结构教授席是理大自2012年推出励学教授冠名计划以来成立的第十六个教授席,亦是首个由校友捐助设立的教授席,对理大师生及促进结构工程研究起了重要的鼓舞作用。

午宴出席者包括 (由左起) 理大常务及学务副校长陈正豪教授、郭熙亮先生、麦淑卿女士、游国辉先生、理大校长唐伟章教授、严光融先生、高赞明教授、工程师及徐幼麟教授、工程师。

理大推行励学教授冠名计划,旨在与善长结为合作伙伴,表扬并鼓励成就卓越的优秀学者在学术研究方面精益求精,拓展知识领域,造福人类社会。有关计划详情,请浏览专设网页