理大-易路达科技(香港) 音频及语音信号处理联合实验室命名典礼

2019年10月18日

香港理工大学(理大)获易路达科技有限公司(易路达)慷慨捐助,建立"理大-易路达科技(香港)音频及语音信号处理联合实验室",以表彰易路达对大学的支持。命名典礼于2019年10月18日举行。

主持揭幕仪式的嘉宾包括易路达科技有限公司主席袁智杰博士、理大校长滕锦光教授及理大基金主席颜吴余英博士。

易路达与理大合作无间。理大感到非常欣喜能与此工业翘楚携手组成联合实验室,双方本着共同理念积极支持及推广音频及语音信号处理领域的教研。这领域为许多信息和通信技术设备及服务提供支持的核心技术,例如智能电话,助听器和AI聊天机器人。

联合实验室由一群国际知名学者兼数字信号处理专家组成的团队主理,并将会安装最先进的设备,包括由易路达捐赠的器材以帮助学生掌握专业知识。实验室将进行开创性研究,从而开发出新的电声产品和服务,以满足社会的需求。

(图三左起)为了感谢易路达科技有限公司对理大的慷慨支持,滕锦光教授联同颜吴余英博士致送纪念品予袁智杰博士。主持纪念牌匾揭幕仪式嘉宾:(图四左起)易路达无线电专家/客座副教授蒙伟贤博士;理大工程学院院长文効忠教授;理大行政副校长卢丽华博士;理大基金主席颜吴余英博士;理大校长滕锦光教授;(图四右起易路达嘉宾)技术副总裁胡家明先生;营运副总裁翁建新先生、市场副总裁徐嘉浩先生;首席财务总监何兆文先生;首席执行官袁信明先生;主席袁智杰博士。

(图五)理大电子及资讯工程学系教授圑队及理大管理层与主礼嘉宾圑合照留念。