齐心抗疫

2020年3月24日

理大群体团结一致,齐心对抗疫情。透过汇聚资源及技术转移,我们为社会问题提供切实可行的解决方案。

理大研发了一套全球最全面的全自动快速多重诊断系统,能及早和准确地检测病原体,有效和快速地控制和管理疾病,同时有助防止任何传染性病原体包括2019冠状病毒的传播。该系统的多功能性和检测能力让我们在传染病爆发期间或进行恒常监测时作更全面的监控,此系统的技术对确保有效的传染病控制、医疗诊断以至治疗等方面,将会发挥关键作用。

此外,理大为医护人员设计及制造的3D打印全面罩和眼罩和可供大众使用的可重用防护面罩、为弱势社群制作的消毒搓手液,以至理大校友为抗疫作出的捐款和物资捐赠等等,都是理大群体对此次抗疫的积极贡献。在社会服务方面,理大校友及学生更组队前往武汉支援当地前线医务人员。

如果您想支持理大在抗疫方面的工作,可透过网上捐款,(请在"捐款用途"一栏选择"其他用途",并填写"新型冠状病毒抗疫之用"。查询捐赠详情,请通过电邮polyu.giving@polyu.edu.hk与我们联络。

btn_give_online_tc

在这充满挑战的疫情爆发时刻,理大致力与社会各界携手抗疫,得到支持者及捐款人的积极响应,令人非常鼓舞。

"新型冠状病毒疫情正影响全球及我们的日常生活。作为理大校友,我希望借着支持母校别具意义的科研项目,为社会作出贡献。"

廖美翠女士
应用科学及纺织学校友

"理大研究团队正朝着正确的方向迈进,因此,请不要停止研发创新科技。如果此系统(全自动快速多重诊断系统)能配合社会的需要,理应值得被研究及开发。"

罗氏家庭
捐赠者

理大支持者张小姐早前在 facebook 举行钢琴演奏,希望鼓励更多热心人士支持理大的抗疫的项目。阁下可按此处浏览。
有关理大抗疫工作详情,请浏览专设网页。我们十分感谢每位理大成员的努力和贡献。