理大与北京大学第三医院签署物理治疗领域合作备忘录

2024年8月28日

活动 康复治疗科学系

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右)及北医三院医疗副院长、生殖医学科主任李蓉教授(左)代表双方签署合作备忘录。

赵汝恒教授致辞时表示,是次合作有助理大推动物理治疗的创新发展,为学生和专业人士提供宝贵的交流机会,以及培养高素质的医疗人才。

李蓉教授致辞表示,合作平台的建立能够更好地整合双方的优势资源,提升两地物理治疗的学术水平和临床实践能力。

出席合作备忘录签署仪式的嘉宾包括:理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右五)、北医三院医疗副院长、生殖医学科主任李蓉教授(右六)、理大康复治疗科学系系主任彭耀宗教授(右四)、北京大学医学部康复医学学系主任周谋望教授(左六)、理大康复治疗科学系副系主任符少娥教授(左四)、北医三院康复医学科主任崔国庆教授(左五)、理大康复治疗科学系副系主任魏佩菁博士(右二)及其他理大及北医三院代表。

香港理工大学(理大)与北京大学第三医院(北医三院)日前正式签署合作备忘录,双方将在物理治疗领域开展深入合作。

合作备忘录由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授北医三院医疗副院长、生殖医学科主任李蓉教授代表签署。这次合作旨在建立理大和北医三院之间的战略伙伴关系,共同推动物理治疗科学的科研发展,积极培育人才和建设科研平台,以提升产业发展,应对世界对医疗健康的强大需求。

赵汝恒教授致辞时表示,理大致力于开展世界领先的研究及创新,鼓励利用不同学术范畴的专业知识,为社会提供解决问题的良方。北医三院一直是国内数一数二的顶级医院,致力以临床问题为导向,通过医学创新研究与转化体系,不断推动医学技术的创新发展。是次与北医三院的合作, 双方将结合各自的科研优势,共同研究和推动物理治疗技术的开发,实现互利共赢,把领先的研究转化应用于实际生活,为物理治疗的全球发展作出贡献。

李蓉教授致辞时表示,理大康复治疗科学系在国际上享有盛誉,此次与理大的合作将开启新篇章,期待双方能够通过合作平台,共同提升物理治疗的教育与研究水平,为患者提供更好的物理治疗服务。

是次合作将提升区域医疗技术实力,惠及更多有需求的患者。未来,双方将在临床治疗、技术创新和人才培养等领域深化合作,努力在亚太地区乃至全球物理治疗服务领域树立新标杆。

***完***

详情查询