庆祝中华人民共和国成立75周年 理大千名嘉宾丶师生及校友出席升旗仪式

2024年10月1日

活动 传讯及公共事务处

理大今早於校园举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年。

理大校董会主席林大辉博士(中)丶校长滕锦光教授(右十一)丶校董会副主席李国祥医生(左十一)丶大学顾问委员会主席颜吴馀英博士(右十)丶荣誉主席锺志平博士(左十)丶荣休校长潘宗光教授大紫荆勋贤(左九)丶中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署条约法律部主任周倩女士(右九)丶理大常务及学务副校长黄永德教授(左八)及行政及拓展副校长卢丽华博士(右八),联同理大校董会成员丶大学顾问委员会成员丶管理层丶大学院士丶杰出校友丶理大基金会成员,与近千位嘉宾丶师生和校友参与国庆日升旗仪式。

国庆日升旗仪式由理大学生升旗队负责。

香港理工大学(理大)今天於校园举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年。理大校董会主席林大辉博士校长滕锦光教授校董会副主席李国祥医生丶大学顾问委员会主席颜吴馀英博士丶荣誉主席锺志平博士荣休校长潘宗光教授大紫荆勋贤中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署条约法律部主任周倩女士,联同理大校董会成员丶大学顾问委员会成员丶管理层丶大学院士丶杰出校友丶理大基金会成员,以及近千位嘉宾丶师生和校友共庆华诞,祝愿国家富强昌盛,繁荣稳定。仪式由理大学生升旗队负责。

理大校董会主席林大辉博士表示:「中人民共和国成立75周年是国家发展的重要里程碑,是极具意义的一年。作为全球百强大学之一,理大将齐心协力,以雄厚根基, 助力香港及大湾区建设国际创新科技中心和人才枢纽, 发挥『一国两制』制度优势,为国家的高质量发展贡献力量,共创辉煌未来。」

理大校长滕锦光教授表示∶「中人民共和国成立75年来,国家发展成就斐然,特别是在科学技术方面实现多项重大突破。理大矢志成为一所创新型世界级大学,致力培育具家国情怀丶全球视野和社会责任感的专业人才与明日领袖,推动全球领先的研究与创新,为香港丶国家及世界作出贡献。」

******

详情查询