中国港湾─理大土地发展联合研究中心首场技术研讨会圆满举行

2023年7月18日

研究院/研究中心讲座

中国港湾理大土地发展联合研究中心于7月18日举办首场以「都市固体废物焚化」为题的技术研讨会。研讨会由研究中心联席主任兼理大土地及空间研究院管理委员会成员戴建国教授致欢迎辞揭开序幕。八位来自理大、香港城市大学、深圳大学、广东省环保集团有限公司的讲者就香港及大湾区城市都市固体废物焚化灰烬的增值处理进行分享演说。研究中心联席主任兼中国港湾(香港)办公室主任孙华磊先生亦率领一行四人的中国港湾代表团参加此次活动。

随着香港首座综合废物管理设施于2025年在石鼓洲投入使用,研讨会重点讨论了将都市固体废物焚化中所产生的灰烬转化成有用建筑材料的最新技术、当中挑战和未来发展方向。一众与会者就促进该领域的产学研合作和技术转移进行了富有成果的讨论。

主题 Research Institute for Land and Space | 研究院/研究中心讲座
研究部门 土地及空间研究院