旅游业数字化转型研究中心正式成立

2024年1月2日

宣传

香港理工大学高等研究院(PAIR)欣然宣布,其辖下研究单位「旅游业数字化转型研究中心」(RCDTT)于202411日正式成立。RCDTT致力研究优化旅游体验,以及透过旅游业和相关业务的数字化转型,实现环境和商业可持续性,从而改善全球公民的生活和福祉。

研究中心主任由理大酒店及旅游业管理学院副院长及讲座教授,兼陈泽富伉俪国际旅游教授席教授宋海岩担任,而研究中心联合主任由电子计算学系系主任及数据科学讲座教授李青出任。

RCDTT就重点领域进行专题研究,同时与业界、学术机构、政府部门和国际组织等持份者紧密合作,促进旅游业的良好实践。RCDTT的使命和重点研究领域包括::

• 数字化转型:开发旅游和酒店业的数字监测系统;以及人工智能驱动的业务和体验创新。
  • 交叉学科研究:重塑旅游和酒店业业务运营、目的地治理,及推动入境和出境旅游方面的国际合作。

RCDTT研究中心管理团队

名称及职称