土地及空间研究院代表团赴上海及天津考察

2024年5月13日

学者动向

2024511日至13日,土地与空间研究院管理委员会成员殷建华教授,联同香港工程学会岩土分部卓成发主席,率团到上海及天津进行技术考察。 为期三天的活动旨在透过了解当地疏浚土吹填成陆工程项目案例,从而促进探讨及开发有利香港可持续填海和土地发展的潜在技术。

团队先后到访上海洋山深水港、疏浚技术装备国家工程技术中心试验基地,以及天津南港工业区和东疆港区。 是次考察由理大与香港工程师学会岩土分部联合主办,以及由疏浚技术装备国家工程研究中心和中交海洋建设开发有限公司承办。

研究部门 土地及空间研究院