理大高等研究院年轻学者荣获美国制造工程师学会「杰出青年制造工程师奖」

2024年6月7日

荣誉及成就

热烈恭贺先进制造研究院丶黄铁城智能机器人青年学者兼工业及系统工程学系助理教授郑湃博士,获美国制造工程师学会颁发「2024年度杰出青年制造工程师奖」。

美国制造工程师学会「杰出青年制造工程师奖」旨在表扬35岁或以下,于制造工程领域拥有卓越成就及贡献的工程师。

郑博士的研究走在智能制造和机器人系统领域的前沿,重点聚焦于人机协作、智能产品服务系统和工程设计资讯学等。他的研发成果已经获得发明专利及特许授权,成功转化为实际应用,对业界贡献良多。

郑博士致力培养下一代人才。他带领学生团队扬威多项大型比赛,其中奖项包括「第二十一届亚太资讯及通讯科技(专上学生类别)大奖」、「第八届中国国际大学生『互联网+』创新创业大赛金奖」、「 2022年⾹港资讯及通讯科技奖学⽣创新⼤奖」。郑博士亦荣获理大「2023年青年创新研究者奖」等。

研究部门 先进制造研究院