章伟雄教授获任命为理大高等研究院副院长

2024年8月1日

宣传

我们欣然宣布,医疗科技及资讯学系生物信息学与整合基因组学讲座教授章伟雄教授于202481日起担任理大高等研究院副院长。

章教授获香港特别行政区政府「杰出创科学人计划」授予「全球创科学人」名衔。他是人工智能和系统生物学专家,研究兴趣包括机器学习、大数据分析、遗传学/基因组学、基因调控、医疗数据分析、复杂疾病研究。章教授在清华大学获得计算机工程学士学位、美国加州大学洛杉矶分校获得计算机科学博士学位。在加入理大之前,他是美国圣路易斯华盛顿大学计算机科学系和遗传学系教授。

主题 宣传
研究部门 香港理工大学高等研究院