香港理工大学扩展东南亚伙伴网络

2024年3月15日

在香港特别行政区行政长官李家超先生(左一)及老挝副总理兼外长沙伦赛‧贡玛西先生(右一)的共同见证下,理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左二)代表理大与老挝万象高中学校校长Thongphan Oulaithone先生(右二)交换合作备忘录。

理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左九)参观了老挝万象高中学校,该校是城内最优秀学校之一。

在香港特别行政区行政长官李家超先生(左三)及胡志明市人民委员会主席潘文迈先生(左四)的共同见证下,理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左二)代表理大与胡志明市国家大学副校长兼High School for the Gifted, VNUHCM校长Nguyen Thi Thanh Mai教授(左一)交换合作备忘录。

香港理工大学(理大)致力提倡国际化学习环境,吸引全球各地学生来港升学及发展,助力建设香港成为国际专上教育枢纽。 早前,理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授出访东南亚,扩展理大的全球伙伴网络。

杨教授于7月29日代表理大与老挝一间教育机构交换合作备忘录,促成香港与老挝两地第一个教育合作项目。 香港特别行政区行政长官李家超先生及老挝副总理兼外长沙伦赛‧贡玛西先生共同见证交换仪式。

8月2日,杨教授代表理大与越南一间教育机构及胡志明市国家大学交换合作备忘录。 香港特别行政区行政长官李家超先生和胡志明市人民委员会主席潘文迈先生共同见证了交换仪式。

理大冀为当地教育机构的优秀学生提供升读大学的机会,并提供奖学金支持,最高可获得本科课程正常修业期的学费总额以及生活津贴,并确保具潜质的学生能够接受优质大学教育。

根据理大与胡志明市国家大学的合作备忘录,两间大学将促进双方在科研及教育领域的交流,包括合办教育活动和共享学术资源等,加强两地院校合作。