理大代表团到访欧洲 深化与国际知名学府合作关系

2024年6月5日

其他 香港理工大学

理大校董会主席林大辉博士(右二)˴ 校长滕锦光教授(左三)˴ 副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右一)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左一)于出访瑞士期间, 与苏黎世联邦理工学院管理高层会面。

理大校董会主席林大辉博士(右二)˴ 校长滕锦光教授(左三)˴ 副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右一)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左一)于出访最后一站荷兰期间, 与代尔夫特理工大学管理高层会面。

理大校董会主席林大辉博士(左三)˴ 校长滕锦光教授(右三)˴ 副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右二)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左二)与中华人民共和国驻瑞士联邦特命全权大使王世廷(正中)会面。

理大校董会主席林大辉博士(左三)˴ 校长滕锦光教授(右二)˴ 副校长(研究及创新)赵汝恒教授(左二)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左一)与中华人民共和国驻波兰共和国特命全权大使孙霖江(右三)会面。

理大校董会主席林大辉博士(右三)˴ 校长滕锦光教授(左三)˴ 副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右二)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(左二)与中华人民共和国驻荷兰王国特命全权大使兼常驻禁止化学武器组织代表谈践(正中)会面。

为加强与海外学府的学术交流与合作,香港理工大学(理大)管理层率领代表团于2024年5月20至25日出访瑞士、波兰、荷兰,与多所国际顶尖大学切磋交流。

代表团由理大董事会主席林大辉博士率领,理大校长滕锦光教授、副校长(研究及创新)赵汝恒教授及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授亦有随团一同于5月20日至25日前往到访瑞士的苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)、波兰的华沙大学(University of Warsaw) 以及荷兰的代尔夫特理工大学(Delft University of Technology) 。

理大代表团于出访瑞士期间与瑞士最佳酒店管理学校之一的 SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern进行学术交流。

这三所大学均为全国排名第一的高等教育学府。代表团先后参观了三所大学的学术及校园设施,并与三所大学的管理层于会议上分享在教育、研究、人才培养、创新和学术交流等方面的真知灼见及创新见解。代表团亦有于到访瑞士期间,与瑞士琉森 (Lucerne) 最佳瑞士酒店管理学校之一的 SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern进行学术交流。

于第二站出访波兰期间, 校长滕锦光教授 (右)与华沙大学校长 (左)签订两校合办的双学士学位课程合作协议。

在到访波兰的华沙大学期间,双方校长签署了一项协议,正式建立了理大应用社会科学系与华沙大学政治科学与国际研究学院之间的双学士学位项目的合作伙伴关系。除了与大学切磋交流外,代表团获得瑞士和波兰两所优秀的高中的邀请,与学校高层管理团队会面,并借着是次出访参观当地高中,以招收高素质的学生到理大学习。最后,行程上亦有安排代表团拜访了三国的中国大使馆,并与各国的中国大使就教育展开深入交谈。

理大代表团于出访瑞士期间与International School of Central Switzerland的高层管理团队会面。

理大代表团于出访波兰期间与The British School of Warsaw的管理团队会面。

此行圆满结束 ,且收获颇丰。大学将继续利用海外出访的机会,加强与国际知名学府的学术合作,并积极招收海外学生入读理大。