理大代表团首尔行 加强与南韩著名学府合作

2023年4月28日

其他 香港理工大学

理大校董会主席林大辉博士(右二)、校长滕锦光教授(左二)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(右一)于2023年4月18至20日出访南韩期间,拜访韩国科学技术院校长李光炯教授(中)。

理大校董会主席林大辉博士(左三)、校长滕锦光教授(右二)及副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(右一)于2023年4月18至20日出访南韩期间,拜访首尔国立大学校长柳弘林博士(右三)。

理大校长滕锦光教授(左三)、副校长(学生及环球事务)杨立伟教授(右二)及环球事务处高级经理黄頴贤女士(左一)于2023年4月18至20日出访南韩期间,拜访延世大学校长徐升焕教授(中)。

由香港理工大学(理大)高层率领的代表团本月中旬出访南韩几所顶尖大学,加强理大与全球学府在学术上的合作伙伴关系。

多年来,理大与南韩学界一直保持密切关系。事实上,南韩学生是理大最大的外国学生群体,除了交换生外,理大各学科还有约 150 名全日制的南韩学生正在修读不同级别。此外,理大辖下九大学院中,有三位院长也是来自南韩的杰出学者。

代表团由校董会主席林大辉博士、校长滕锦光教授和副校长(学生及环球事务)杨立伟教授率领,于2023年4月18至20日先后到访韩国科学技术院 (Korea Advanced Institute of Science and Technology) 、首尔国立大学 (Seoul National University) 及延世大学 (Yonsei University) 。这三所大学在最新的 QS 和泰晤士高等教育排名中均名列全球百大,亦是 14 所与理大订有交换生伙伴关系的南韩学府之一。

代表团分别拜访韩国科学技术院校长李光炯教授、首尔国立大学校长柳弘林博士及延世大学校长徐升焕教授,双方于会面中探讨在教学和研究方面进一步合作的机会,包括博士课程及建立联合实验室等。

此外,代表团亦参观了首尔国际学校 (Seoul International School)。理大设计学院学生,来自南韩的文多恩小姐并于此行中与学生分享她在理大求学的经验。

理大一直积极从世界各地吸纳优秀学生到理大求学,并于最新的泰晤士高等教育全球最国际化大学排名中位列第六;而在 QS 亚洲大学排名中则名列第 26。