理大团队作品《青年国安说》获全国二等奖

Young People Talks About National Security_p2

负责拍摄和剪辑的栗常淳(左)和李倩茹(右)出席颁奖典礼。

《青年国安说》由来自理大不同学院的同学在影片中道出他们对国家安全的深刻理解和坚定承诺,体现出理大新青年积极履行维护国家安全的责任。理大学子不仅追求知识的精进,也以实际行动演绎何谓「国家安全,人人有责」。

Young People Talks About National Security_p1

香港理工大学获组委会颁发优秀组织奖,理大内地发展总监陆海天教授(左)代表大学从香港中联办教育科技部学生处处长方磊先生手中领取证书。

《青年国安说》由理大内地学生学者联合会摄制,成员包括毕业于理大医疗与社会科学院的秘书长赵升涵、工程学院的栗常淳、医疗与社会科学院的李倩茹、理学院的鲁抗、酒店及旅游管理学院的隋沁汐、人文学院的王坤源、工程学院的罗小雨、建筑及环境学院的张茜,还有李韵佳、鲁可意、汤啸、王怡、张梦诗等同学。

赵升涵同学说:「在这次大赛中,小组每位成员都克尽己职,从清晰的分工到认真的执行,在顶着期末考试的压力下最终完成了这部优秀的作品,期间我们得到了很多帮助,孤灯不足以照亮整片海湾,正是这份团结与这些帮助,才让我们取得佳绩。」

理大教育一直重视全人发展,所有本科生及研究生都需要修读与国安法教育相关的课程,内容涵盖香港历史、香港基本法、香港国安法等,藉此进一步提高他们的国民身分认同感。这次的优异成绩充分展现了理大青年努力维护国家安全的成果。