广东省政府代表团到访理大

• 地点

理大

摘要

广东省委常委、副省长王曦带领代表团于5月21日到访理大进行交流会谈,了解粤港澳联合实验室的发展情况。

理大常务及学务副校长黄永德教授欢迎代表团。会上香港高校牵头筹建的联合实验室中心主任分别就工作情况进行相关汇报及交流。

理大土木及环境工程学系教授夏勇教授及光纤光学讲座教授吕超教授分别就海洋基础设施联合实验室和光子资讯晶片与系统联合实验室作介绍。这些实验室旨在汇聚优秀的科研人员,将继续秉持理大的跨学科研究专长,致力于成为世界一流的研究和技术转移中心,将研究成果应用于香港、大湾区及其他地区,并培养和教育下一代科研人员和工程师。

同时,代表团亦参观理大的结构实验室、3D打印实验室及碳中和实验室。透过实地考观,代表团对理大科学卓越和实验室设施有了更深入了解。

1

3