深圳福田区代表团到访理大

2023年12月11日

研究合作

深圳福田区副区长丶河套深港科技创新合作区建设发展事务署署长朱江率领代表团於12月6日到访香港理工大学。

理大校长滕锦光教授欢迎代表团,并介绍理大科研成果和最新发展。理大协理副校长(内地研究拓展)董澄教授丶深圳技术创新研究院(福田)院长史文中教授丶国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心香港分中心主任倪一清教授丶深空探测研究中心主任容启亮教授丶超精密加工技术国家重点实验室主任张志辉教授和行星遥感实验室主任吴波教授分别向代表团介绍他们几项计划落地福田的科研项目。

朱江副区长介绍了河套合作区的新面貌和新进展,商谈理大在河套及福田区开展科研工作等合作事宜。

理大积极紧跟国家发展的步伐,致力於为推进大湾区成为国际创新科技中心做出实质性贡献,透过本次会面交流,期望能够与福田区政府落实正在探讨的合作计划丶并探索新的契机,展开更广泛的合作,共同推动区域发展。