理大出席实践十九号卫星载荷交付仪式

2024年10月25日

活动

香港理工大学(理大)协理副校长(研究及创新)王钻开教授于10月24日应邀到访国家航天局出席「实践十九号卫星返回后载荷交付仪式」,同时深入了解国家航天科技发展的新趋势,为推动国家创新技术发展贡献力量。

王教授表示,香港理工大学深空探测研究中心的跨学科研究团队,成功开发了太空催化剂材料试验装置,并在太空低轨道完成了催化剂材料试验。理大非常荣幸,能跟随卫星将大学自行开发生产的太空催化剂材料试验装置搭载到太空。

理大的科研团队一直积极参与国家的太空探索计划,与内地专家携手研发多项太空仪器,为国家的月球探测及火星探测等任务提供了重要支持。