新大型公开网上课程:体弱与日常生活

2020年1月1日

首次主要由护理学院教职员教学的大型公开网上课程 “体弱与日常生活”。

制作视频示范,协助学习者理解体弱的概念。

香港理工大学HKPolyUx网上学习平台在2020年1月开办首次主要由护理学院教职员教学的新大型公开网上课程 (Massive open online course, 简称MOOC),主题为“体弱与日常生活”。这亦是本院教职员第三次参与MOOC课程。

此网上公开课程为期四周,全球学习者可使用edX*平台上课,学费全免。课程目标是使本地和世界各地学习者明白体弱的概念,以促进体弱管理。 由本院教职员关耀祖博士、雷逸华博士、张诗琪博士和过培健先生担任导师,介绍体弱的理论、风险和保护因素,评估方法和干预措施,并讲述体弱与认知功能和营养的关系。超过680名学习者修读课程。

关耀祖博士以小型演讲,视频示范教学,并用测验促进学习。 关博士说:“希望学习者应用所学来评估和管理体弱状况,或帮助长者管理日常生活。” 雷逸华博士表示课程提供有关体弱的知识,教导学习者区分肌肉减少症和体弱状况。 雷博士说:“这是预防和管理体弱的重要一步。”

学习者对课程评价正面,例如:
“多谢Rick博士。 身为前科学家(现已退休),我乐见他人用科学框架定义和分析议题,就像你在小型演讲的表现,做得很好。” --- 布鲁斯‧麦卡洛

*edX是由麻省理工学院和哈佛大学共同创立的电子教育平台,理大是其机构合作伙伴。

详情查询

许侨岚小姐