2024年2月5日

护理学讲座教授及护理学院主任Janelle YORKE 教授获颁香港特别行政区杰出创科学人教授,并成为是香港首名获此殊荣的护理学研究学者。

「杰出创科学人计划」由香港政府推出,目的是嘉许在科学、科技、工程和数学四大范畴中有杰出成就的学者。 而Janelle YORKE 教授入选此计划,就代表了政府认可理大医疗及社会科学院和护理学院在健康照护和护理学发展所作出的贡献。

作为杰出创科学人教授,Janelle YORKE 教授将成立Digital Oncology Care Enhancement (DOCE)实验室,并致力于建立可即时监测患者情况的电子化患者回馈结果(ePROM)程式,和一套相连的电子化自我 管理系统。 它们将会涉及原创研究和临床实践,目标是为患者提供最好的治疗结果。

我们衷心为Janelle YORKE 教授送上祝贺。 她对于护理学的贡献和专业知识,无疑将可进一步提升理大护理学院的发展、研究水平、并同时培育人才。

详情查询

许侨岚女士