理大酒店及旅遊業管理學院師生再創佳績

1 Jan 0001

(2024年5月24日)香港理工大學酒店及旅遊業管理學院(學院)欣然宣佈,學院師生憑借卓越的才華、創意和熱誠,在第二屆中國大學生旅遊管理虛擬模擬大賽中獲頒多個獎項。

就讀旅遊業及會展管理學士課程的勞子琪同學、譚淑雯同學、王可漢同學及周冠妤同學於本年五月十五日至十九日在廣州舉行的第二屆中國大學生旅遊管理虛擬模擬大賽中取得了優異成績。學院的團隊於參加決賽的225個隊伍中勇奪四個獎項:

•  第二屆中國大學生旅遊管理虛擬模擬大賽二等獎
  第二屆中國大學生旅遊管理虛擬模擬大賽優秀鄉村振興項目策劃方案
  “i南沙 正青春” 廣州南沙全域遊打卡短視頻挑戰大賽三等獎
  學院的助理教授邱天然博士兼團隊導師獲頒優秀指導教師獎

第二屆中國大學生旅遊管理虛擬模擬大賽旨在提高實驗教學質量,培育綜合型、應用型高端旅遊管理人才,鼓勵學生學以致用,進行理論學習和實踐探索。同時在第一屆大賽的基礎上進一步促進港澳台和內地大專院校師生的交流互動。

學院提供的多元化活動充分展示其學生的學習生活不僅限於課堂。學院學生擁有各種不同的機會,讓他們更能發揮所長,並開拓更廣闊的學習視野。

Virtual Simulation Competition

(由左至右) 周冠妤同學, 王可漢同學, 邱天然博士, 勞子琪同學和譚淑雯同學

關於理大酒店及旅遊業管理學院

四十五年來,理大酒店及旅遊業管理學院為酒店及旅遊教育重新定位,成為世界頂尖的酒店與旅遊教育學府。學院在2023上海軟科世界一流學科排名的「旅遊休閒管理」類別中連續七年位列全球第一,在2022/2023大學學術表現排名的「商業、管理、旅遊業及服務學科」領域中連續六年高踞榜首,在2017世界大學排名中心的「酒店、休閒、體育與旅遊」類別中排名世界首位,並在2024 QS 世界大學排名的「酒店管理」類別中名列亞洲第一,是卓越教育的象徵,印證了學院為酒店及旅遊發展開創新紀元的座右銘。

通過推動教育與傳授知識以服務業界及學術組織是學院的使命,亦是其前進的動力。學院擁有來自全球二十個國家和地區的九十多位學者組成的強大國際團隊,提供由學士學位至博士程度的優質課程。唯港薈是學院別樹一幟的教學及研究酒店,亦是其實踐酒店與旅遊教育範式轉變的重要部分。學院致力提高教育、學習及研究的水準,啟發新一代充滿熱誠及銳意進取的專業人才,培育他們成為未來酒店及旅遊業的領袖。

Press Contacts

高級市場推廣經理顔寶蓮女士

理大酒店及旅遊業管理學院

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here