理大酒店及旅遊業管理學院學生在國際活動中大放異彩

1 Jan 0001

(2024年6月5日)香港理工大學酒店及旅遊業管理學院(學院)學生在本學年成績突出,在世界各地舉行的國際會議和峰會上頻取佳績,當中包括了2024 ESG全球會議亞太酒店餐飲及學術教育委員會青年會議酒店業青年領袖峰會

在5月27-29日於韓國濟州舉行的2024 ESG全球會議上,學院學生在ESG理念挑戰賽中奪得第一及第二名。

第一名:酒店業管理學士學位課程Mina Kang同學和旅遊業及會展管理學士學位課程潘凱琳同學以「垃圾轉化為潮流(T2T):將酒店廢物轉化為時尚珍品」為題獲獎。他們的團隊導師是學院助理教授金聖仁博士。

Mina Kang and Jasmine Poon

第二名:酒店及旅遊管理學士學位課程陳澤凱同學、鍾賀琳同學和Ben Lim同學以「GREENIE,你的一站式線上平台,瀏覽酒店的ESG承諾和績效基準」為題獲獎。他們的團隊導師是學院副教授羅秀儀博士。

Christopher Chen Venus Chung and Ben Lim

ESG理念挑戰賽旨在提升未來領袖對環境、社會和管治的實踐能力,通過培養学生的創新思維、批判性思考和合作精神,啟發他們創作創新的解決方案,並應用於ESG原則的實際操作。

在2024年5月24-26日在韓國首爾舉行的亞太酒店餐飲及學術教育委員會青年會議上,學院的學生獲得了兩項最佳研究論文獎。

第一名:旅遊業及會展管理學士學位課程黃雅妍同學,她的論文題目為「探索服務屬性對顧客滿意度和不滿意度的非對稱影響和相對競爭力:影響不對稱競爭者分析與雙因素理論」。她的導師是學院助理教授Hailey Shin博士、美國佛羅里達州立大學助理教授Hyekyung Park博士及美國休士頓大學副教授Minwoo Lee博士。

Xenia Wong

第三名:酒店業管理學士學位課程Yu Jin Yang同學,她的論文題目為「該支持還是警惕智能?基於酒店員工和顧客的觀點拓展TAM和AIDUA模型」。她的導師是學院助理教授(研究)黃國瓊博士。

Yu Jin Yang

自2002年成立以來,亞太酒店餐飲及學術教育委員會在促進亞太地區酒店及旅遊領域學術與研究交流方面發揮著重要作用。作為亞太酒店餐飲及學術教育委員會的延伸,青年會議豐富了其使命,為學生提供了一個匯聚、交流研究資訊和建立聯繫的機會,亦同時培養學生發展領導能力,並鼓勵他們展示高品質的研究成果。

今年3月初,在瑞士洛桑參加酒店業青年領袖峰會的學院學生從參賽隊伍中脫穎而出,獲得了兩個大獎。

第一名:旅遊業及會展管理學士學位課程梁靜雯同學帶領團隊榮獲冠軍。團隊提出了在沙特阿拉伯NEOM內實現預防食物浪費、可持續發展教育和促進循環生態系統的建議。

Mandy Leung

第二名:旅遊業及會展管理學士學位課程彭心怡同學帶領團隊以「搭建概念、超越現實」為主題的「提升專案」獲得亞軍。團隊建議利用螢幕和聲音技術構建一座創新結構,並將腳步聲轉化為可持續發展的能量,這種能量在NEOM中具有再生性和獨特性。

Cindy Pang

酒店業青年領袖峰會每年由瑞士洛桑酒店管理學院主辦,為行業專業人士和學生代表提供平台,就與行業相關的最新主題進行深入討論。峰會以學生為主導,學生代表有機會在各個獨特的酒店項目上互相合作,解決現實商業世界中的問題。

學院學生才華橫溢,成績斐然,他們為知識體系所作出的貢獻令人感到驕傲。學院一直努力不懈,致力為學生提供各種機會,確保他們在課堂內外的表現同樣出色。

關於理大酒店及旅遊業管理學院

四十五年來,理大酒店及旅遊業管理學院為酒店及旅遊教育重新定位,成為世界頂尖的酒店與旅遊教育學府。學院在2023上海軟科世界一流學科排名的「旅遊休閒管理」類別中連續七年位列全球第一,在2022/2023大學學術表現排名的「商業、管理、旅遊業及服務學科」領域中連續六年高踞榜首,在2017世界大學排名中心的「酒店、休閒、體育與旅遊」類別中排名世界首位,並在2024 QS 世界大學排名的「酒店管理」類別中名列亞洲第一,是卓越教育的象徵,印證了學院為酒店及旅遊發展開創新紀元的座右銘。

通過推動教育與傳授知識以服務業界及學術組織是學院的使命,亦是其前進的動力。學院擁有來自全球二十個國家和地區的九十多位學者組成的強大國際團隊,提供由學士學位至博士程度的優質課程。唯港薈是學院別樹一幟的教學及研究酒店,亦是其實踐酒店與旅遊教育範式轉變的重要部分。學院致力提高教育、學習及研究的水準,啟發新一代充滿熱誠及銳意進取的專業人才,培育他們成為未來酒店及旅遊業的領袖。

Press Contacts

高級市場推廣經理顔寶蓮女士

酒店及旅遊業管理學院

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here