何家欣博士获委任为郭氏集团儿童和青少年健康青年学者

2024年7月1日

恭喜理大护理副教授何家欣博士获理大「励学青年学者冠名计划」委任为郭氏集团儿童和青少年健康青年学者。

何博士是学院四大专注研究范畴中的「癌症纾缓护理及存活」共同领袖之一。她的研究兴趣包括儿童和青少年健康、儿童癌症学、症状控制、及成瘾行为(戒烟和滥用药物)。最近,她就分别完成了透过虚拟实境催眠来减少癌症儿童因接受化疗而引起的恶心和呕吐症状、以及使用正向心理学来促进贫困儿童心理健康的两项研究;现在,她正进行有关以数位说故事来减少香港华人儿童癌症幸存者的忧郁症状、增强自信和提高生活品质的研究计划。

而理大「励学青年学者冠名计划」的目标是培育和支持出类拔萃的青年学者。透过配对捐赠者与学者,理大将会协助设立永久基金,让青年学者可以专注于他们的研究领域之上,推动创新研究。

我们衷心为何博士送上祝贺,并期待她在儿童和青少年健康方面的持续研究和贡献。

详情查询

许侨岚女士