約好村莊|復修社群

其他

In Time of_Good Date Village_02

摘要

傢俬可以重用,電器可以修理,衣服可以修補。社會、社群、社區,又有無得修補和翻兜?

理工大學社會設計 @SociallyYoursSociallyMine @polyudesignug 的學生,將於5月17-19日一連三日,在AIRSIDE @airsidehk 舉辦工作坊,講述他/她們做了八個月的社區設計項目:鄉郊:怎樣與農夫肩並肩實踐農業?如何復和鄉郊居民和水牛的關係? 住屋:如何將過渡性房屋的居民連結?怎樣建立劏房和板房街坊的生活想像?商場:舊式街坊商場有冇朋友,有乜關係好搞?大型商場又有冇得搞?地方:什麼是「非地方」?看似無乜面目的地方,如何營建社群?除了多場工作坊,現場還會擺放約100本小誌,與大家分享種種社會設計的故事!歡迎公眾人士參加,毋須預先登記。