约好村庄|复修社群

其他

In Time of_Good Date Village_02

摘要

家俬可以重用,电器可以修理,衣服可以修补。社会、社群、社区,又有无得修补和翻兜?

理工大学社会设计@SociallyYoursSociallyMine @polyudesignug 的学生,将于5月17-19日一连三日,在AIRSIDE @airsidehk 举办工作坊,讲述他/她们做了八个月的社区设计项目:乡郊:怎样与农夫肩并肩实践农业?如何复和乡郊居民和水牛的关系? 住屋:如何将过渡性房屋的居民连结?怎样建立劏房和板房街坊的生活想像?商场:旧式街坊商场有冇朋友,有乜关系好搞?大型商场又有冇得搞?地方:什么是「非地方」?看似无乜面目的地方,如何营建社群?除了多场工作坊,现场还会摆放约100本小志,与大家分享种种社会设计的故事!欢迎公众人士参加,毋须预先登记。