何耀光樓及何耀光郭佩珍伉儷廣場命名典禮

2014年10月14日

(前排)理大校長唐偉章教授(左七)、理大基金主席潘燊昌博士(右六)、常務及學務副校長陳正豪教授(左五)、行政副校長楊偉雄先生(右三)、副校長(學院發展及合作)阮曾媛琪教授(左二)與何世柱先生(左六)及其姊弟妹、親友大合照

唐偉章校長(左七)、潘燊昌博士(左五)、何世柱先生(右四)及其姊弟妹於何耀光樓的紀念牌匾前合照

唐偉章校長(左六)、潘燊昌博士(左四)、何世柱先生(右五)及其姊弟妹於何耀光郭佩珍伉儷廣場的紀念牌匾前合照

香港理工大學(理大)於十月十四日舉行「何耀光樓」及「何耀光郭佩珍伉儷廣場」命名典禮,以表彰福利集團創辦人何耀光先生及其夫人對社會的貢獻,以及其家族成員積極推動教育及社會公益事務,並熱心支持理大的教研發展。

何耀光先生的長子(子女排行第二)及何耀光慈善基金主席何世柱先生,聯同八位姊弟妹、理大校長唐偉章教授、理大基金主席潘燊昌博士,為「何耀光樓」及「何耀光郭佩珍伉儷廣場」主持剪綵及揭幕儀式。何耀光先生的親友及香港何氏宗親總會有限公司成員也出席命名典禮,見證這重要時刻。

唐偉章校長於典禮上讚揚何耀光先生畢生建設香港公營設施,大力支持公益事業和中國傳統文化藝術,成就蜚然。

何世柱先生在香港工業專門學院(簡稱工專,即理大前身)畢業後跟隨何耀光先生踏入建築界。此外,他和姊弟妹們藉何耀光慈善基金各項善舉,延續父母對中國文化藝術及教育的支持。

何耀光樓(W座)位於理大校園北部及毗鄰李兆基樓(Y座),面向賽馬會創新樓。大樓樓高七層,樓面面積達12,600平方米及設有各類先進設備,是大學培訓高端科技和先進工業專才的重要設施。何耀光郭佩珍伉儷廣場(北苑)連接賽馬會綜藝館和何耀光樓,面積達1,300平方米,環境優美,寬敞舒適,是大學員生和訪客的休憩好去處。