理大籌款晚會2015/16 支持學生發展

2016年2月5日

香港理工大學籌款晚會2015/16於2016年1月25日假香港會議展覽中心舉行。本年度晚會主題為「傳承‧啟程」,超過六百多位嘉賓、理大校友、員工、友好和支持者歡聚一堂,共襄善舉。

晚會主禮嘉賓包括理大校董會主席陳子政先生、校長唐偉章教授、理大基金主席潘燊昌博士、大學顧問委員會主席及理大基金司庫鍾志平教授和晚會籌委會主席張心瑜女士。

當晚焦點包括理大校友和知名藝人梁詠琪小姐的分享環節及一系列音樂表演:先有張心瑜女士獻唱,緊接是陳煒文博士及鄒倫倫博士古箏演奏,麥吳青青女士及黃錦明先生京曲表演,以及由唐校長、理大學生和校友、前理大校董會主席楊敏德女士、鄭文聰教授、史立德博士及楊志雄先生組成的「校長樂隊」的精彩表演。

晚會的現場拍賣競投踴躍、氣氛熱鬧。拍賣品包括十多項精緻藝術品、珍貴珠寶名錶、及佳釀,由陳淑玲女士、鄺美雲小姐、林李婉冰女士、林柏年醫生伉儷、麥羅武先生、太子珠寶鐘錶、家全七福酒家、施榮懷先生、唐英年博士及楊章桂芝女士慷慨捐贈。

晚會亦同場舉行「探索創新創意之旅」小型博覽,展出一系列理大科研人員、學生或畢業生的創新設計,展示如何藉創新創意建構更美好未來。

晚會收益用於支持理大學生的全人發展。晚會得以成功舉行,有賴各贊助人及機構的鼎力支持。大會特別鳴謝「至尊」贊助陳鮑雪瑩女士、FANCL無添加化粧品有限公司;「鑽石」贊助潘燊昌霍玉萍伉儷;「黃金」贊助張心瑜女士、永嘉集團控股有限公司;多位「翡翠」贊助和「珍珠」贊助以及「餐券」贊助及禮品贊助。

理大基金成立於2014年7月1日,旨在支持大學增善設施與資源、推動科研、促進學生全人發展及提升其競爭力。理大基金亦表揚慷慨支持理大的社會人士,加強彼此的聯繫。