建設及環境學院隆重推出理大首個以學院為本的教育及研究基金

2022年4月20日

建設及環境學院於2022年3月26日正式推出建設及環境學院教育及研究基金,並舉行網上啟動禮。這是理大首個以學院為本的基金,目的是集合校友和社會的力量及他們持續性的支持,以促進學院的教育和研究發展。

建設及環境學院院長李向東教授說:「學院作為世界領先的土木和結構工程以及建築和建築環境學科的學院,致力為可持續城市發展提供創新的解決方案,建構智慧城市和改善人們的生活。」

基金得到校友、業界持份者、合作夥伴和友好的支持,至今已籌得超過一千萬港元,可用作支持學院的戰略性計畫和全面發展,以促進新知識和創新意念的誕生、培養人才和促成更多具社會影響力的研究項目。李教授強調:「基金每得到兩元的捐款,理大將配對一元的資金,使捐款倍增,擴大影響力。」

土木工程學系畢業生游國輝工程師亦呼籲校友們踴躍捐款及支持基金:「在建設及環境學院學習是很多年輕學生的夢想。 不少校友現在已事業有成,仍然非常熱愛母校。 這項基金不僅是我們支持學院的研究和教育發展的平台,也連繫著幾代人的精神」。

請即捐款支持建設及環境學院教育及研究基金,或瀏覽基金網頁了解詳情。