理大酒店及旅遊業管理學院慶祝輝煌四十年

2019年9月23日

活動 School of Hotel and Tourism Management

理大常务及学务副校长陈正豪教授于理大酒店及旅游业管理学院「辉煌四十年」晚宴致辞

理大酒店及旅游业管理学院院长郭田桂成教授于学院「辉煌四十年」晚宴致辞

陈正豪教授(前排左七)、潘宗光教授(前排左六)、Vikram Oberoi先生(前排中间)及田桂成教授(前排右七)联同嘉宾庆祝理大酒店及旅游业管理学院四十周年

何光平博士(右)代表理大酒店及旅游业管理学院颁授终身成就奖予P. R. S. Oberoi(左)先生

Vikram Oberoi先生(前排中间)在他的女儿和陈正豪教授的陪同下与嘉宾合照

香港理工大學(理大)酒店及旅遊業管理學院(學院)於9月20日舉辦「輝煌四十年」晚宴,慶祝學院成立四十週年。晚宴於學院的教研酒店、全球頂尖的唯港薈(Hotel ICON)舉行,約400名來自世界各地的嘉賓獲邀出席。

理大常務及學務副校長陳正豪於晚宴致辭時表示:「2019年是學院特別的一年,學院今年慶祝創院的重要里程碑。對於學院及理大同仁,最引以為傲的不僅是學院隨年日而增長,更令我們自豪的是學院憑藉其願景及所達到的成就,創建這所領先世界的卓越教研中心所,並持續努力不懈為業界樹立新標準,不斷推動知識發展,服務業界。我深信在未來歲月,學院將取得更卓越的國際成就,並繼續引領業界發展。」

學院於四十年前(1979年)成立。學院的前身是頒授文憑的學系,現在已成為亞洲乃至全球頂尖的酒店及旅遊業管理學院。學院以「開創酒店及旅遊發展新紀元」為座右銘,在全球酒店及旅遊院校中卓爾不群,並一直位列世界首位。

在追求卓越的同時,學院高度重視開創性研究,並積極鼓勵其教研學者構建強大的研究文化。學院現有來自全球21個國家和地區的70多位學者,每年為來自世界各地1,400多名學生提供涵蓋本科至博士學位的課程。

2011年開業的唯港薈定位為高端酒店,是學院教學與研究模式的核心。唯港薈目標明確定位別樹一幟。透過唯港薈,學院不僅培育新一代充滿熱誠、勇於開拓的專業人才,助他們成為業界的未來領袖,教學人員同時亦藉唯港薈進行深入研究,藉以促進全球行業的整體發展。

學院賴以成功的關鍵,在於高度重視合作夥伴關係。學院致力在理大、行業、學生和教職員之間創造強大的協同效應,學院至今與社會、業界和學術界保持緊密聯繫,對此深感自豪。

誌慶晚宴最精彩的一環,是宣布2019年酒店及旅遊業管理學院終身成就獎。奧布羅伊集團(The Oberoi Group)旗艦公司EIH有限公司執行主席P. R. S. Oberoi先生獲此殊榮。

該獎項已於今年八月在印度德里的頒授儀式上,由學院顧問委員會前主席及悅榕控股執行主席何光平博士授予現年九十高齡的P. R. S. Oberoi先生。P. R. S. Oberoi先生的兒子Vikram Oberoi先生,身兼EIH有限公司總經理兼行政總裁,代表他出席典禮。

多年來,P. R. S. Oberoi先生為國際酒店業作出重大貢獻。他除了領導位於多個國家的豪華酒店的管理工作外,還協助開拓新的奧布羅伊酒店及度假村。「奧布羅伊」品牌今天已成為精緻豪華酒店的表表者。

對於這次獲獎,P. R. S. Oberoi 先生表示:「我很感恩和榮幸獲得酒店及旅遊業管理學院終身成就獎,藉此機會,我感謝整個學院團隊頒予我這超卓的榮譽。」

理大酒店及旅遊業管理學院院長兼講座教授及郭炳湘基金國際酒店服務業管理教授田桂成教授說:「我們謹向P. R. S. Oberoi先生致以衷心祝賀,他獲得此獎項乃實至名歸。學院經過四十年的矚目發展,已經成為世界頂級的酒店及旅遊教育與研究中心。我們致力追求卓越的努力,得到社會賢達如P. R. S. Oberoi先生的大力支持。展望未來,我們將進一步拓展酒店及旅遊業的知識前沿,繼續在培育人才和促進行業發展方面發揮領導作用。」

學院於2016年設立酒店及旅遊業管理學院終身成就獎,旨在表彰對香港、亞太地區以及世界各地酒店和旅遊業發展作出重大貢獻的傑出人物。獲學院頒授此獎項者都是致力訂定全球酒店業版圖、並推動整個行業發展的業界翹楚。

(完)

詳情查詢