理大 85 周年運動樂 師生校友聚首校園 享受運動樂趣 分享校慶喜悅

2022年9月18日

活動 學生事務處

理大校董會主席林大輝博士(中)、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士(左三)與常務及學務副校長黃永德教授(右三),聯同理大一眾管理層為「理大 85 周年運動樂」主持啟動禮。

理大校董會主席林大輝博士熱愛運動,在足球表演賽中,一展球技。

「理大 85 周年運動樂」的節目十分豐富,特設多款適合一家大小兼富趣味的攤位競技遊戲。

「理大 85 周年運動樂」的另一個焦點是學生運動員精心呈獻的各項表演,包括花式單車,令在場觀眾目不暇給。

校園內不同場館安排了多項緊張刺激的球類比賽,不僅讓參加者透過比賽互相砥礪切磋,亦可凝聚理大社群。

香港理工大學(理大)於校園舉行的「理大 85 周年運動樂」昨天(9 月 17 日)圓滿結束,共有超過 1,800 名師生、職員、校友及其家人出席,參與各項別開生面的遊戲及比賽,一同享受運動的好處和樂趣,亦可趁周末回到校園聚首一堂,共賀理大 85 周年校慶。

理大校董會主席林大輝博士、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士常務及學務副校長黃永德教授,聯同理大一眾管理層為「理大 85 周年運動樂」主持啟動禮;多位校董會成員、大學顧問委員會成員及大學院士亦有出席。

林大輝博士也藉此機會向透過「學生運動員學習支援及入學計劃」所取錄的 11 名健兒頒發獎學金,以及頒發「大專盃全年團體總錦標」予理大學生運動員代表;理大於 2021-2022 年度大專盃院校比賽中同時奪得女子團體及男子團體總冠軍。

黃永德教授致詞時表示:「理大致力在校園推廣運動文化,除了促進學生的全人發展之外,並希望教職員和學生能擁有更強健的體魄。此外,我們在培育精英學生運動員方面也不遺餘力。理大擁有一支表現優秀且自律性高的運動代表隊,每一位成員都充滿幹勁、毅力和團隊精神,為理大社群樹立了好榜樣。」

「理大85周年運動樂」的節目十分豐富,除了特設多款適合一家大小兼富趣味的攤位競技遊戲之外,亦在校園內不同場館安排了多項緊張刺激的球類比賽,包括五人足球、三人籃球、羽毛球及乒乓球,不僅讓參加者透過比賽互相砥礪切磋,亦可凝聚理大社群。

活動的另一個焦點是學生運動員精心呈獻的各項表演,包括花式單車、花式跳繩、空手道、跆拳道等,令在場觀眾目不暇給。

即將舉行的理大 85 周年重點慶典活動包括由理大校友兼大學院士何世柱先生主講的中國文化及藝術欣賞講座「至樂.至善.至美」、香港故宮文化博物館館長吳志華博士主持的公開講座,以及駐校藝術家計劃:理大劇團公演—《小城風光》。

***完***

詳情查詢