理大與高瓴創投攜手推動科研與創新產業結合

2023年3月24日

活動 知識轉移及創業處

在創新科技及工業局局長孫東教授(中)、理大校長滕錦光教授(後排左)及高瓴創始合夥人李良先生(後排右)的見證下,理大行政副校長盧麗華博士(前排左)與高瓴合夥人李豔女士(前排右)簽署合作備忘錄。

專題討論由理大行政副校長盧麗華博士(左)主持,參與嘉賓:香港立法會議員 (創新科技界) 邱達根先生(視象)、高瓴合夥人李豔女士(右)、理大生物醫學工程學系講座教授鄭永平教授(中)。

來自飛鏢國際創新中心、華深智藥科技及科望醫藥的三間高瓴創投被投企業代表,與理大學者就生物醫藥科創圓桌討論,分享香港生物醫藥科創生態的機遇。

來自北京曜能科技、國儀量子(合肥)技術及碳阻跡(北京)科技的三間高瓴創投被投企業代表,與理大學者就可持續科創進行圓桌討論,分享清潔能源技術與產業發展趨勢。

香港理工大學(理大)與高瓴創投(GL Ventures)建立策略夥伴關係,攜手推動科研與創新產業結合,共同培育有潛力的理大研究團隊和初創企業,促進科研成果轉化,貢獻香港和大灣區的創新科技發展。合作備忘錄簽約儀式於今日舉行,在創新科技及工業局局長孫東教授、理大校長滕錦光教授及高瓴創始合夥人李良先生的見證下,由理大行政副校長盧麗華博士與高瓴合夥人李豔女士簽署合作備忘錄。

同場亦舉行了匯聚業界領袖和創科力量的「創投薈」論壇,包括探討如何從政策及投資角度促進高校科研成果轉化的專題討論,一眾嘉賓就科研成果商業化的機遇和挑戰進行討論。活動另設兩場「創投薈」平行論壇,邀請六間高瓴創投被投企業代表和理大學者分別就生物醫藥科創和可持續科創進行圓桌討論,與一眾與會者分享香港生物醫藥科創生態的機遇和清潔能源技術與產業發展趨勢。

***完***

詳情查詢