設計無界:在理大設計展2023尋找創意宇宙

2023年7月11日

「理大設計展 2023」由即日起至今年10月25日舉行,參展作品逾160項,均是跨越不同領域理大設計學生的心血結晶。

「理大設計展 2023」精選作品之一為大坑蓮花宮虛擬時間遊歷體驗。

理大設計展自70年代以來一直是香港創新與創意業界年度最矚目的盛事之一。

由香港理工大學(理大)設計學院主辦的年度盛事「理大設計展 2023」,於即日起至今年 10 月 25 日假理大賽馬會創新樓舉行,展出多項新一代設計師的創意作品,歡迎公眾、設計愛好者及業界專業人士蒞臨參觀。本屆展覽於疫情過後舉辦,令活動更添意義,參觀者可以親身接觸作品,並享受與設計師面對面交流的樂趣。理大設計學院已一切就緒,迎接社會各界人士的蒞臨,藉此機會為參觀者帶來匯聚創新和創造力的體驗。

理大設計展自 70 年代以來一直是香港創新與創意業界年度最矚目的盛事之一。是次參展作品逾 160 項,凝聚理大設計學院學士及碩士課程學生的心血結晶。展覽對於那些希望透過跨領域創新來改善個人生活、社會以及商業實踐的設計師來說,提供極佳的平台。參展作品涵蓋多個學士課程設計學科,包括廣告設計、傳意設計、數碼媒體、環境及室內設計、互動媒體、產品設計、社會創新設計,以及碩士課程設計學科包括創新商業設計、智能系統設計、多媒體科藝、智慧服務設計和城市環境設計。展出的作品還有個人創作、跨學科和客戶合作項目等。

理大設計學院院長李健杓教授表示:「作為全球藝術及設計科目 20 大高等院校,理大設計學院將於明年迎接鑽禧紀念。創立於 1964 年,理大設計學院一直是香港設計教育與研究的重要樞紐,致力於培養不僅具有創新精神,且能緊貼時尚潮流、為日常生活尋找解決方案的設計師。」

本年度理大設計展主題為「Grow to Discover. Expand to Show」,而是次展覽展出的作品結合創新思維及深度用戶研究,着重解決影響日常生活的迫切問題。作品不僅展示設計學科和技術的熟練應用,還體現了對社會責任的承擔。精選作品包括結合定制數碼化寺廟體驗平台、大坑蓮花宮虛擬時間遊歷體驗、自給自足的濕氣收集器,以及專為唱片騎師設計的創意協作平台等。

想了解更多有關理大設計展的詳情,請瀏覽 2023.polyudesignshow.com 或在各大社交媒體平台輸入主題標籤 #PolyUDesignShow23 追蹤相關資訊。

***完***

詳情查詢