理大酒店及旅遊業管理學院慶祝卓越教育45周年 著名酒店業鉅子徐廷昊先生列入學院名人堂

2024年5月31日

活動 酒店及旅遊業管理學院

盧麗華博士(前排右)及田桂成教授(前排左)向徐廷昊先生(前排中)頒授獎座。一眾嘉賓於典禮合照留念。

盧麗華博士在晚宴上致歡迎辭。

田桂成教授介紹酒店及旅遊業管理學院終身成就獎得主。

徐廷昊先生發表獲獎感言。

學院畢業生參與校友圓桌互動環節「過去與現在」,並踴躍發言。

香港理工大學(理大)酒店及旅遊業管理學院於5月30日在其教學及研究酒店「唯港薈」舉行晚宴,慶祝學院成立四十五周年,約300位來自世界各地的嘉賓出席。學院同日宣佈大使酒店集團會長徐廷昊先生獲列入學院的名人堂,並在晚宴上向他頒授酒店及旅遊業管理學院終身成就獎

理大行政及拓展副校長盧麗華博士在歡迎辭中表示:「2024年是慶祝酒店及旅遊業管理學院創院的重要里程碑,對於學院及理大同仁而言,最引以為傲的不僅是學院悠久的歷史,更重要的是學院的願景和卓越成就,成功創建了這所世界領先的教研中心,不斷提高知識發展的水平,貢獻酒店及旅遊業界。我深信學院未來將在國際舞台上再創高峰,繼往開來,引領行業發展。」

學院高度重視開創性研究,並積極構建強大的研究文化,現有來自全球20個國家和地區的90多位教研學者,在本學年為來自世界各地的1,450多名學生提供涵蓋學士學位至博士學位的課程。2011年開業的高端酒店唯港薈是學院教研模式的核心,目標明確、定位別樹一幟,支持學院培育新一代充滿熱誠、勇於開拓的專業人才,助他們成為業界的未來領袖。教研人員同時亦藉唯港薈進行深入研究,促進全球行業的整體發展。

除了提供世界一流的學習和研究設施外,學院還不斷拓展創新課程。2023年,學院再度獲國際旅行及旅遊教育者協會(ISTTE)頒發成就獎,距離2003年首次獲頒此獎項正好相隔二十年。

學院成功的關鍵,除了歸功於學院及唯港薈全體同仁的不懈努力,也離不開理大、學院國際顧問委員會、學院顧問委員會、業界夥伴和校友們的支持及指導。在告別第一個四十五年之際,學院將放眼未來,致力在全球酒店及旅遊領域進一步實現卓越。

晚宴最精彩的一環,是宣布大使酒店集團會長徐廷昊先生榮獲2024年酒店及旅遊業管理學院終身成就獎

徐先生不僅是業內受人尊敬的領袖,亦是韓國酒店業的先驅。他成功拓展了大使酒店集團的業務,令它成為韓國的頂級企業,更促成其與國際酒店企業雅高集團合作,成立「韓國雅高˗大使」(Accor-Ambassador Korea),並在旗下發展出高度多樣化的品牌。徐先生在酒店業成就驕人、貢獻良多,是未來酒店業專才的模範,啟發了眾多行業人士。

在頒獎典禮上,徐廷昊先生說:「能夠獲得酒店及旅遊業管理學院終身成就獎,我深感榮幸。此榮譽的一眾獲獎者都是我敬仰已久的行業巨擘,能夠躋身他們的行列實在是我的光榮。我非常高興能夠成為這個全球行業的一員,而這本身就是一件極具意義的事情。」

他又表示:「在田桂成院長的領導下,學院的發展與日俱進,現已躋身世界頂尖學府行列。見證學院在培育一代又一代酒店業領袖及推動行業全面發展所作的不懈努力,我深感鼓舞。在學院成立四十五周年之際,我對學院全體同仁成功實現此重要里程碑,致以由衷祝賀。」

徐先生因其在酒店業的傑出成就而備受推崇,無論在大使酒店集團或業內,他都堅持不懈地追求創新和成功。他畢業於內華達大學拉斯維加斯分校,並在其酒店管理學院和商學院分別取得學士學位和工商管理碩士學位。他扎實的學術基礎令他對酒店業有著深刻的理解,亦促使他對在行業發展充滿熱情。在他的職業生涯中,徐先生因其對韓國和法國旅遊業的貢獻而獲得了無數讚譽,進一步證明了他卓越的領導才能和奉獻精神。請瀏覽學院網站參閱徐廷昊先生的簡歷。

理大酒店及旅遊業管理學院院長及講座教授暨郭炳湘家族基金國際酒店服務業管理教授田桂成教授衷心祝賀徐先生獲獎:「學院一直以領先世界的酒店及旅遊研究與教育而自豪。在追求卓越的路途上,我們有幸得到像徐廷昊先生這樣的傑出人士的鼎力支持。在行業伙伴的堅定支持下,我們會培養更多青年才俊,成為這個全球行業的未來領袖。」

位於學院大堂的名人堂,展示了酒店及旅遊業管理學院終身成就獎獲獎者的肖像照,這些酒店業鉅子均帶領着世界上最成功的企業及知名品牌。學院設立此獎項,旨在表彰對香港、亞太地區以及世界各地酒店和旅遊業發展作出重大貢獻的傑出人士。獲學院頒授此獎項者都是致力奠定全球行業版圖,並推動其發展的業界翹楚。

Photo 6

徐廷昊先生(右)獲列入學院名人堂。

***完***

詳情查詢