理大舉行升旗儀式 慶祝香港特別行政區成立二十七周年

2024年7月1日

活動 傳訊及公共事務處

理大今早於校園舉行升旗儀式,慶祝香港特別行政區成立二十七周年,近600名嘉賓、師生和校友出席。

承蒙中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署聯絡局局長鄧建偉先生(左九)及外交部駐香港特別行政區特派員公署國際部主任、參贊王劍先生(右十一)蒞臨擔任主禮嘉賓,理大校長滕錦光教授(左十)、校董會副主席李國祥醫生(左八)、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士(右十)、大學司庫方蘊萱女士(左六)、榮休校長潘宗光教授大紫荊勳賢(左七)、大學顧問委員會榮譽主席鍾志平博士(右九)及行政副校長盧麗華博士(右八),聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、傑出校友、理大基金會成員、嘉賓,以及師生和校友一同參與儀式。

負責升旗儀式的廣東護旗兵國旗護衛隊及理大學生升旗隊與理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層及嘉賓合照。

為慶祝香港特別行政區成立二十七周年,香港理工大學(理大)今天早上於校園舉行升旗儀式。

承蒙中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署聯絡局局長鄧建偉先生外交部駐香港特別行政區特派員公署國際部主任、參贊王劍先生蒞臨擔任主禮嘉賓,理大校長滕錦光教授校董會副主席李國祥醫生大學顧問委員會主席顏吳餘英博士,聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、傑出校友、理大基金會成員、嘉賓,以及近600名師生和校友一同參與儀式,祝願國家富強昌盛,香港繁榮穩定。儀式由廣東護旗兵國旗護衛隊及理大學生升旗隊負責。

滕錦光教授表示︰「回歸祖國二十七載以来,香港憑藉國家的堅實支持及自身的獨特優勢,不斷茁壯成長,並積極融入國家發展大局。作為香港高等教育界的一員,理大致力成為一所創新型世界一流大學,透過優質的全人教育培育擁有家國情懷、全球視野及社會責任感的優秀人才。我們也將繼續以具影響力的科研和創新回應社會需求,推動香港建設為國際創科中心,為國家實現科技自強自立作出貢獻。」

*** 完 ***

詳情查詢