理大提供政策研究及培訓支援西貢地區關愛隊服務社區

2024年8月12日

活動 科技及創新政策研究中心

在理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授(後左)及地區服務及關愛發展基金(西貢)有限公司主席蘇清棟先生(後右)見證下,理大應用社會科學系系主任兼科技及創新政策研究中心聯席主任崔永康教授(前左)及廣明關愛隊隊長莊元苳先生(前右)代表雙方簽署合作備忘錄。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室新界工作部處長杜世華先生(後排左四)、西貢民政事務處署理專員林苡晴女士(後排中)共同出席了今天的活動。

計劃啟動儀式得到逾百位理大及地區服務及關愛發展基金(西貢)代表出席。

透過發揮科技及創新政策研究中心同應用社會科學系的專長,理大將協助關愛隊進一步提升服務技能,更好地凝聚社區力量。

香港理工大學(理大)創新科技政策研究中心應用社會科學系攜手合作,進行政策研究及提供專業培訓課程,以協助西貢地區關愛隊更好地為社區提供服務。

為提出有效的公共政策建議,更好地服務香港,理大與地區服務及關愛發展基金(西貢)有限公司今日簽訂合作備忘錄。此次合作亦有助西貢地區關愛隊的專業發展。

理大副校長(研究及創新)兼科技及創新政策研究中心主任趙汝恒教授在歡迎詞中表示理大致力服務社區及為社區發展作出貢獻。大學希望幫助關愛隊成員提升技能和知識,締造更包容互助的社區。

地區服務及關愛發展基金(西貢)有限公司主席蘇清棟先生指出,在中央及香港特區政府的支持下,透過培訓及合作,西貢地區關愛隊致力為社區提供優質服務,為香港的和諧穩定作出貢獻。

學員代表、廣明關愛隊隊長莊元苳先生感謝各參與機構的支援,並強調將和其他學員一起提升能力,以更好地服務社區,支持特區政府的地區治理工作,為香港的良政善治貢獻力量。

理大應用社會科學系系主任兼科技及創新政策研究中心聯席主任崔永康教授介紹本次合作政策研究的內容,並概述了培訓課程的主要目的和特點。他鼓勵學員擁抱創新和科技,深入了解社區不同需求,更好地裝備自己,為社區作出貢獻。

透過發揮科技及創新政策研究中心同應用社會科學系的專長,理大協助關愛隊進一步提升服務技能,更好地凝聚社區力量,為地區居民帶來更多福祉。

***完***

詳情查詢