理大與北京大學第三醫院簽署物理治療領域合作備忘錄

2024年8月28日

活動 康復治療科學系

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授(右)及北醫三院醫療副院長、生殖醫學科主任李蓉教授(左)代表雙方簽署合作備忘錄。

趙汝恒教授致辭時表示,是次合作有助理大推動物理治療的創新發展,為學生和專業人士提供寶貴的交流機會,以及培養高素質的醫療人才。

李蓉教授致辭表示,合作平台的建立能夠更好地整合雙方的優勢資源,提升兩地物理治療的學術水準和臨床實踐能力。

出席合作備忘錄簽署儀式的嘉賓包括:理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授(右五)、北醫三院醫療副院長、生殖醫學科主任李蓉教授(右六)、理大康復治療科學系系主任彭耀宗教授(右四)、北京大學醫學部康復醫學學系主任周謀望教授(左六)、理大康復治療科學系副系主任符少娥教授(左四)、北醫三院康復醫學科主任崔國慶教授(左五)、理大康復治療科學系副系主任魏佩菁博士(右二)及其他理大及北醫三院代表。

香港理工大學(理大)與北京大學第三醫院(北醫三院)日前正式簽署合作備忘錄,雙方將在物理治療領域開展深入合作。

合作備忘錄由理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授北醫三院醫療副院長、生殖醫學科主任李蓉教授代表簽署。這次合作旨在建立理大和北醫三院之間的戰略夥伴關係,共同推動物理治療科學的科研發展,積極培育人才和建設科研平台,以提升產業發展,應對世界對醫療健康的強大需求。

趙汝恒教授致辭時表示,理大致力於開展世界領先的研究及創新,鼓勵利用不同學術範疇的專業知識,為社會提供解決問題的良方。北醫三院一直是國內數一數二的頂級醫院,致力以臨床問題為導向,通過醫學創新研究與轉化體系,不斷推動醫學技術的創新發展。是次與北醫三院的合作, 雙方將結合各自的科研優勢,共同研究和推動物理治療技術的開發,實現互利共贏,把領先的研究轉化應用於實際生活,為物理治療的全球發展作出貢獻。

李蓉教授致辭時表示,理大康復治療科學系在國際上享有盛譽,此次與理大的合作將開啟新篇章,期待雙方能夠通過合作平台,共同提升物理治療的教育與研究水準,為患者提供更好的物理治療服務。

是次合作將提升區域醫療技術實力,惠及更多有需求的患者。未來,雙方將在臨床治療、技術創新和人才培養等領域深化合作,努力在亞太地區乃至全球物理治療服務領域樹立新標杆。

***完***

詳情查詢