理大舉行迎新資訊日2024 歡迎近1,900名新生

2024年8月29日

活動 學生事務處

理大今日於校園舉行迎新資訊日2024,近1,900名新生參加於上午舉行的校長歡迎儀式。

理大校長滕錦光教授(左五)、常務及學務副校長黃永德教授(中)、行政及拓展副校長盧麗華博士(左四)、副校長(教學)黃國賢教授(右五)、副校長(研究及創新)趙汝恒教授(左三)及副校長 (學生及環球事務)楊立偉教授(右四)出席校長歡迎儀式。

理大校長滕錦光教授歡迎一眾新生加入理大家庭,並介紹大學的歷史及發展機會。

2023年理大工商管理學院「傑出青年校友專業成就獎」得獎者、星島新聞集團執行董事兼行政總裁蔡晋博士亦出席分享他在理大的學習經歷和個人成長。

迎新資訊日亦設有迎新展覽,向新生介紹大學多元的課外活動及支援服務。

香港理工大學(理大)今日舉辦「探索你的未來──理大迎新資訊日 2024」,與即將在理大開展大學生活的新生一同迎接新學年。迎新資訊日由學生事務處主辦,近1,900名學生上午在賽馬會綜藝館及透過視像直播於環球學生薈和校園各地點參與校長歡迎儀式。

理大校長滕錦光教授致辭時歡迎一眾新生加入理大家庭,並介紹大學的歷史及人才發展機會。他表示:「理大矢志成為一所創新型世界級大學,致力培育學生成為擁有家國情懷、具備全球視野和勇於承擔社會責任的專業人才及社會領袖。同時,我們亦積極在大學各層面的工作追求創新,期望學生成為創新的引領者,為社會帶來福祉。」

在分享環節中,2023年理大工商管理學院「傑出青年校友專業成就獎」得獎者、星島新聞集團執行董事兼行政總裁蔡晋博士談及他在理大的學習歷程和個人發展;學生代表亦與新生分享其校園生活。此外,新生更欣賞到理大學生精彩的舞蹈演出及理大管弦樂團和理大合唱團呈獻的音樂表演,體驗大學校園的活力及藝術氛圍。

理大亦在邵逸夫體育館舉行迎新展覽,現場共有約60個由不同教學部門、學生團體和學會設置的攤位,向新生介紹大學多元的課外活動及支援服務。展覽除了讓學生有機會與大學教職員和高年級生交流外,更讓他們充分認識理大為學生提供的全人發展活動,以及在個人和專業方面的發展機會。

滕錦光教授亦親臨展覽支持,他鼓勵新生把握機會積極參與大學的活動,並與來自不同文化背景的同儕交流,以擴闊眼界並探索更多的可能性,發展個人潛能。

*** 完 ***

詳情查詢