慶祝中華人民共和國成立75週年 理大千名嘉賓、師生及校友出席升旗儀式

2024年10月1日

活動 傳訊及公共事務處

理大今早於校園舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立75周年。

理大校董會主席林大輝博士(中)、校長滕錦光教授(右十一)、校董會副主席李國祥醫生(左十一)、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士(右十)、榮譽主席鍾志平博士(左十)、榮休校長潘宗光教授大紫荊勳賢(左九)、中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署條約法律部主任周倩女士(右九)、理大常務及學務副校長黃永德教授(左八)及行政及拓展副校長盧麗華博士(右八),聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、傑出校友、理大基金會成員,與近千位嘉賓、師生和校友參與國慶日升旗儀式。

國慶日升旗儀式由理大學生升旗隊負責。

香港理工大學(理大)今天於校園舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立75周年。理大校董會主席林大輝博士校長滕錦光教授校董會副主席李國祥醫生、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士、榮譽主席鍾志平博士榮休校長潘宗光教授大紫荊勳賢中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署條約法律部主任周倩女士,聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、傑出校友、理大基金會成員,以及近千位嘉賓、師生和校友共慶華誕,祝願國家富強昌盛,繁榮穩定。儀式由理大學生升旗隊負責。

理大校董會主席林大輝博士表示:「中華人民共和國成立75周年是國家發展的重要里程碑,是極具意義的一年。作為全球百強大學之一,理大將齊心協力,以雄厚根基, 助力香港及大灣區建設國際創新科技中心和人才樞紐, 發揮『一國兩制』制度優勢,為國家的高質量發展貢獻力量,共創輝煌未來。」

理大校長滕錦光教授表示︰「中人民共和國成立75年來,國家發展成就斐然,特別是在科學技術方面實現多項重大突破。理大矢志成為一所創新型世界級大學,致力培育具家國情懷、全球視野和社會責任感的專業人才與明日領袖,推動全球領先的研究與創新,為香港、國家及世界作出貢獻。」

******

詳情查詢