「理大創科 × 校友日2024」將於10月19日舉行 見證理大非凡成就 推動香港創科發展

2024年10月8日

活動 其他

「理大創科 × 校友日」將於10月19日舉行。屆時將展示理大在交叉學科研究、知識轉移、創業培育方面的最新發展及卓越成果。同場亦為理大校友及其親友將安排多項同樂活動,讓他們相聚校園,見證母校的飛躍發展。

香港理工大學(理大)將於20241019日(星期六)舉行「理大創科 × 校友日2024」,屆時創新日將展示理大在交叉學科研究、知識轉移、創業培育方面的最新發展及卓越成果,如何為建設香港成為國際創新科技中心作出貢獻。歡迎理大師生及校友、創科企業家、業界夥伴、研究人員、學生及有興趣人士預先報名參與。同場舉行的校友日,將為理大校友安排多項校園導賞親子體育表演等活動,讓校友相聚校園,見證母校的飛躍發展,同時展示校友的才華。

作為理大創科創業旗艦活動之一,今年創科日以「聯繫智慧  創新未來」為主題將舉辦多項豐富活動。其中,創科展覽將展出理大與業界伙伴合作就推動新質生產力的產學研成果,以及得獎理大年輕和傑出學者的研究成果,涵蓋先進製造、人工智能與數據科學、生命科學與醫療保健、新能源與材料、可持續發展、創新電動車充電技術等範疇。

本港和大灣區規模最大的交叉學科研究平台——「理大高等研究院(PAIR)」轄下研究院及研究中心亦將展出多項創新發明,包括食物廢料製成的三維打印材料、智能陪伴玩偶、尖端足部掃描儀、顯示月球南極地形和景觀的創新 3D 模型,以及低碳建築材料等。PAIR創科論壇上,研究院院長及研究中心主任亦會介紹大學在健康福祉、人工智能和城市基礎設施的先進技術。

理大致力通過其PolyVentures初創生態系統,培育矢志創業的理大學生、校友和學術人員。19間理大培育初創企業將展示創新創業成果,並提供便攜式肝纖維化評估系統和智能輪椅等多個體驗項目。理大校友、水滴公司創始人兼首席執行官沈鵬博士更會親身分享成功創業經驗,而內地孵化及投資平台代表亦會講解內地招商引資的挑戰與機遇,為有志創業人士帶來啟發。

另外,校友日作為校友年度盛事,獲得逾百名熱心校友鼎力協助,主持多項精彩活動。出席校友及其親友可透過校園定向、主題導賞團,以及由「傑出理大校友」帶隊的慢跑之旅,發掘母校的新舊建設,參觀鮮少對外開放的先進教研設施。多位才華橫溢的校友亦將在理大超星團表演中粉墨登場,帶來中樂、舞蹈、跆拳道、魔術及合唱等演出。

校友日亦會舉辦五人足球友誼賽、乒乓球表演賽、親子乒乓球訓練及設置童趣天地等,讓參加者在理大校園享受運動及遊戲樂趣。由不同學院、學系及校友會主理的特色攤位,亦將展示多項創意成果和活動,包括心理彈跳站(ReST Hub)、為脊柱側彎患者而設的功能衣,以及言語治療遊戲等。透過一系列豐富節目,參加者將親身感受多姿多彩的理大校園。

更多活動資訊及報名詳情,敬請瀏覽:https://polyu.me/3N18SU4

******

詳情查詢