理大與築領科技簽署合作備忘錄 共建「工業化建築聯合實驗室」

2024年8月2日

宣傳

理大與南京築領科技有限責任公司(築領科技)於725日簽署合作備忘錄,共建「工業化建築聯合實驗室」。聯合實驗室將重點瞄準工業元宇宙中的建築數字化、建築機器人的數字孿生、工業化建築的虛擬現實,以及建築製造、物流等研究方向。透過充分發揮理大和築領科技雙方在研究資源、測試環境、應用場景等方面的基礎與優勢,此次合作可提升建築過程中的安全性與效率,並於建築數字轉型道路上取得突破性的研究結果。

合作框架協議由理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授與築領科技首席執行官戴安剛先生簽署。理大先進製造研究院成員、工業及系統工程系助理教授(研究)趙之恒博士與築領科技首席運營官劉恒志博士將擔任聯合實驗室主任,並依托先進製造研究院開展第一期合作項目「工業元宇宙中的建築機器人數字化系統的開發」。

此次合作亦將會應用先進製造研究院院長黃國全教授於「工業4.0模塊化建築智能裝修工場」項目的研究成果,推動建築領域的創新發展,為產業的新質生產力注入新的動能。

主題 宣傳