香港理工大學擴展東南亞夥伴網絡

2024年3月15日

在香港特別行政區行政長官李家超先生(左一)及老撾副總理兼外長沙倫賽‧貢瑪西先生(右一)的共同見證下,理大副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左二)代表理大與老撾萬象高中學校校長Thongphan Oulaithone先生(右二)交換合作備忘錄。

理大副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左九)參觀了老撾萬象高中學校,該校是城內最優秀學校之一。

在香港特別行政區行政長官李家超先生(左三)及胡志明市人民委員會主席潘文邁先生(左四)的共同見證下,理大副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左二)代表理大與胡志明市國家大學副校長兼High School for the Gifted, VNUHCM校長Nguyen Thi Thanh Mai教授(左一)交換合作備忘錄。

香港理工大學(理大)致力提倡國際化學習環境,吸引全球各地學生來港升學及發展,助力建設香港成為「國際專上教育樞紐」。早前,理大副校長(學生及環球事務)楊立偉教授出訪東南亞,擴展理大的全球夥伴網絡。

楊教授於7月29日代表理大與老撾一間教育機構交換合作備忘錄,促成香港與老撾兩地第一個教育合作項目。香港特別行政區行政長官李家超先生及老撾副總理兼外長沙倫賽‧貢瑪西先生共同見證交換儀式。

8月2日,楊教授代表理大與越南一間教育機構及胡志明市國家大學交換合作備忘錄。香港特別行政區行政長官李家超先生和胡志明市人民委員會主席潘文邁先生共同見證了交換儀式。

理大冀為當地教育機構的優秀學生提供升讀大學的機會,並提供獎學金支援,最高可獲得本科課程正常修業期的學費總額以及生活津貼,並確保具潛質的學生能夠接受優質大學教育。

根據理大與胡志明市國家大學的合作備忘錄,兩間大學將促進雙方在科研及教育領域的交流,包括合辦教育活動和共享學術資源等,加強兩地院校合作。