理大代表團到訪歐洲 深化與國際知名學府合作關係

2024年6月5日

其他 香港理工大學

理大校董會主席林大輝博士(右二)˴ 校長滕錦光教授 (左三)˴ 副校長 (研究及創新)趙汝恒教授 (右一)及副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左一)於出訪瑞士期間, 與蘇黎世聯邦理工學院管理高層會面 。

理大校董會主席林大輝博士(右二)˴ 校長滕錦光教授 (左三)˴ 副校長 (研究及創新)趙汝恒教授 (右一)及副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左一)於出訪最後一站荷蘭期間, 與代爾夫特理工大學管理高層會面 。

理大校董會主席林大輝博士(左三)˴ 校長滕錦光教授 (右三)˴ 副校長 (研究及創新)趙汝恒教授 (右二)及副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左二)與中華人民共和國駐瑞士聯邦特命全權大使王世廷(正中)會面。

理大校董會主席林大輝博士(左三)˴ 校長滕錦光教授 (右二)˴ 副校長 (研究及創新)趙汝恒教授 (左二)及副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左一)與中華人民共和國駐波蘭共和國特命全權大使孫霖江 (右三)會面。

理大校董會主席林大輝博士(右三)˴ 校長滕錦光教授 (左三)˴ 副校長 (研究及創新)趙汝恒教授 (右二)及副校長(學生及環球事務)楊立偉教授(左二)與中華人民共和國駐荷蘭王國特命全權大使兼常駐禁止化學武器組織代表談踐 (正中)會面。

為加強與海外學府的學術交流與合作,香港理工大學(理大)管理層率領代表團於2024年5月20至25日出訪瑞士、波蘭、荷蘭,與多所國際頂尖大學切磋交流。

代表團由理大董事會主席林大輝博士率領,理大校長滕錦光教授、副校長(研究及創新)趙汝恒教授及副校長(學生及環球事務)楊立偉教授亦有隨團一同於5月20日至25日前往到訪瑞士的蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zurich)、波蘭的華沙大學 (University of Warsaw) 以及荷蘭的代爾夫特理工大學 (Delft University of Technology) 。

理大代表團於出訪瑞士期間與瑞士最佳酒店管理學校之一的 SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern進行學術交流。

這三所大學均為全國排名第一的高等教育學府。代表團先後參觀了三所大學的學術及校園設施,並與三所大學的管理層於會議上分享在教育、研究、人才培養、創新和學術交流等方面的真知灼見及創新見解。代表團亦有於到訪瑞士期間,與瑞士琉森 (Lucerne) 最佳瑞士酒店管理學校之一的 SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern進行學術交流。

於第二站出訪波蘭期間, 校長滕錦光教授 (右)與華沙大學校長 (左)簽訂兩校合辦的雙學士學位課程合作協議。

在到訪波蘭的華沙大學期間,雙方校長簽署了一項協議,正式建立了理大應用社會科學系與華沙大學政治科學與國際研究學院之間的雙學士學位項目的合作夥伴關係。除了與大學切磋交流外,代表團獲得瑞士和波蘭兩所優秀的高中的邀請,與學校高層管理團隊會面,並藉著是次出訪參觀當地高中,以招收高素質的學生到理大學習。最後,行程上亦有安排代表團拜訪了三國的中國大使館,並與各國的中國大使就教育展開深入交談。

理大代表團於出訪瑞士期間與International School of Central Switzerland的高層管理團隊會面。

理大代表團於出訪波蘭期間與The British School of Warsaw的管理團隊會面。

此行圓滿結束 ,且收穫頗豐。大學將繼續利用海外出訪的機會,加強與國際知名學府的學術合作,並積極招收海外學生入讀理大。