理大團隊作品《青年國安說》獲全國二等獎

Young People Talks About National Security_p2

負責拍攝和剪輯的栗常淳(左)和李倩茹(右)出席頒獎典禮。

《青年國安說》由來自理大不同學院的同學在影片中道出他們對國家安全的深刻理解和堅定承諾,體現出理大新青年積極履行維護國家安全的責任。理大學子不僅追求知識的精進,也以實際行動演繹何謂「國家安全,人人有責」。

Young People Talks About National Security_p1

香港理工大學獲組委會頒發優秀組織獎,理大內地發展總監陸海天教授(左)代表大學從香港中聯辦教育科技部學生處處長方磊先生手中領取證書。

《青年國安說》由理大內地學生學者聯合會攝製,成員包括畢業於理大醫療與社會科學院的秘書長趙升涵、工程學院的栗常淳、醫療與社會科學院的李倩茹、理學院的魯抗、酒店及旅遊管理學院的隋沁汐、人文學院的王坤源、工程學院的羅小雨、建築及環境學院的張茜,還有李韻佳、魯可意、湯嘯、王怡、張夢詩等同學。

趙升涵同學說:「在這次大賽中,小組每位成員都克盡己職,從清晰的分工到認真的執行,在頂著期末考試的壓力下最終完成了這部優秀的作品,期間我們得到了很多幫助,孤燈不足以照亮整片海灣,正是這份團結與這些幫助,才讓我們取得佳績。」

理大教育一直重視全人發展,所有本科生及研究生都需要修讀與國安法教育相關的課程,內容涵蓋香港歷史、香港基本法、香港國安法等,藉此進一步提高他們的國民身分認同感。這次的優異成績充分展現了理大青年努力維護國家安全的成果。