理大學者參加2024世界智能產業博覽會、津港科技合作交流會議

2024年6月25日

活動

理大學者參加為期四天在天津國家會展中心舉行的「2024世界智能產業博覽會」展示科研成果,並與天津各界進行交流活動。

本屆博覽會由天津市人民政府和重慶市人民政府主辦,以「智行天下 能動未來」為題,吸引逾550間參展企業和機構,匯聚了政府和來自49個國家和地區的國際科研領袖及企業嘉賓。

作為創新合作夥伴,理大展示了多個前沿的人工智能研究項目。其中包括:工業及系統工程學系教授鄭湃博士的「多模態自然交互下的智能人機協作製造系統」項目,成功獲得「Find智能科技創新應用優秀案例」的「新銳案例」。

此外,理大團隊到訪了天開高教科創園及天開西青園,透過參加新能源行業企業座談交流及天津香港科技創新合作交流會,更深入地了解天津在科技創新方面的最新發展和未來規劃,共同探索合作機遇。