理大與小米集團開展戰略合作共同推動技術創新和人才培養

2024年8月31日

研究合作

香港理工大學(理大)與小米集團(小米)於8月31日簽署戰略合作框架。 雙方將開展在電力電子技術、人工智能、電動車、智慧能源等領域的科學研究,推動技術創新及突破,並就人才培養,創新創業全方位探討合作。

理大研究及創新事務總監黃詠恩教授小米集團技術委員會秘書長周珏嘉博士,分別代表理大和小米簽署協議,並由理大副校長研究及創新趙汝恒教授理大電機及電子工程學系傑出講座教授、電動車研究中心主任陳清泉院士小米集團副總裁兼集團技術委員會主席屈恒,及小米集團公益基金會執行秘書長刁美玲見證。

此次合作標誌理大與小米集團在長期深度合作上邁出了堅實的一步,共同致力以科研力量貢獻國家發展。