理大與福州大學簽署合作備忘錄 雙方攜手促進閩港教育與科研合作

2024年9月19日

研究合作

代表團成員合影。

在滕錦光校長與吳明紅校長的見證下,理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授與福州大學副校長楊黃浩教授分別代表雙方,簽署了合作備忘錄。

代表團成員合影。

香港理工大學護理學院秦璟教授向代表團介紹了護理學院智慧健康研究中心的成果。

代表團在香港理工大學晉江技術創新研究院院長余長源教授的陪同下,參觀了理大華為網絡光互聯與先進計算系統聯合實驗室。

福州大學校長、中國工程院院士吳明紅教授一行於919日到訪香港理工大學(理大),雙方就加強兩校在教育與科研領域的合作展開深入的交流。

理大校長滕錦光教授向福州大學代表團的到訪致以熱烈歡迎。理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授介紹了理大在科研創新與教育合作方面的最新進展與未來規劃。吳明紅校長簡介了福州大學的基本情況和近年來取得的卓越成就,並強調了合作的深遠意義。雙方就學生培養、科研合作等議題展開了具體的討論。

滕錦光校長吳明紅校長的見證下,理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授福州大學副校長楊黃浩教授分別代表雙方,簽署了合作備忘錄,為進一步的合作打下了堅實基礎。

此外,代表團在香港理工大學晉江技術創新研究院院長余長源教授的陪同下,參觀了護理學院智慧健康研究中心、理大華為網路光互聯與先進計算系統聯合實驗室以及生物光子學實驗室。這些實驗室的尖端技術和創新成果給代表團留下了深刻印象,為雙方在具體科研專案上的合作提供了靈感與契機。

此次訪問不僅加深兩校之間的相互瞭解,更為未來在學術研究、技術創新、學生交流等多方面的深度合作鋪設了穩固的基石。理大與福州大學的攜手,標誌著閩港教育與科研合作邁上了新階,雙方將共同為促進兩地乃至全球的學術進步與創新貢獻力量。