理大與 XORI 簽署合作備忘錄 推動環境工程跨領域創新科研

2024年10月18日

研究合作

香港理工大學(理大)與 XORI Holding S.r.lXORI)於 10 16 日簽署合作備忘錄,為研究、人才培育和知識轉移方面的合作奠定堅實基礎。

理大和 XORI 將充分發揮各自優勢,加深雙方合作,探索在智慧城市、環境工程、環境、社會及管治(ESG)等領域創新研究合作的機會。

合作備忘錄由理大研究及創新事務總監黃詠恩教授XORI 主席 Luca Rollino 先生代表雙方簽署。透過是次產學研合作,共同努力,將科研成果轉化為實際的應用方案,為香港、國家及世界建造更宜居及可持續發展的社區。

此外,由 XORI 帶領下,理大代表團訪問了在意大利的都靈理工大學、都靈工業大學及國家汽車博物館,探討各方研究在藝術、設計、文化和技術各領域的潛在合作機會,進一步加強跨學科發展。

XORI是一間國際企業涵蓋了工程、建築、能源和諮詢等一系列專業相關的工作,致力於綠色設計,減少對環境的影響,為創建永續城市做出貢獻。